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산림청, 주말 이용 임산물 현장연구회 운영

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기사입력 : 2009.07.06 20:00
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산림청(청장 정광수)은 현장중심의 원활한 정책추진 및 의사소통을 위해 임업인의 목소리를 수렴하고, 임업의 현장체험을 통해 임산물 품목별 경쟁력 제고방안을 마련코자 주말 등을 이용하여 현장연구회를 운영한다고 밝혔다.

 현장연구회는 산림청, 지자체, 전문가, 생산자 등 10명 내외로 구성되며, 품목별로 매월 1회 임업현장에 직접 찾아가 현장조사, 현장교육 및 실습 등 체험을 하고 전문지식 습득은 물론 현장의 생생한 목소리를 듣는다.

 임산물 주요품목인 산양삼, 떫은감, 잔디 등에 대하여 우선적으로 실시하고, 현장연구회 결과를 토대로 품목별 경쟁력 제고방안을 마련할 계획이며, 운영성과에 따라 밤, 대추, 표고 등 타 품목으로도 확대해 나갈 방침이다.

 산림청 허경태 산림이용국장은 "임업인의 소득증대를 위해 현장 애로사항을 파악하여 해결방안 마련은 물론 새로운 소득품목을 개발하는 등 임업의 선진화를 위해 지속적인 노력을 아끼지 않을 것"이라고 밝혔다.

 

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