• 최종편집 2024-04-23(금)

한국임업진흥원, 청정임산물‘표고버섯’생산량・산업화 확대

- 한국임업진흥원, 현장재배자 대상 역량강화 프로그램 실시 -

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2017.02.24 14:53
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게


 
한국임업진흥원(원장 김남균)은 23일(목), 순창군 농업기술센터에서   표고버섯 생산량 및 산업화 확대하기 위해 임업인 역량강화 프로그램을 실시했다.

이번 프로그램은 지리적표시등록단체 및 청정임산물 표고버섯 재배  임업인, 일반인을 대상으로 ▲ 표고버섯 종균접종 이론, ▲ 표고버섯 종균선별, ▲표고버섯 부가가치 증대 사례로 황금표고버섯연구소영농조합법인 황성태 대표, aT농식품유통교육원 전문강사 고범수 대표 등이   발표했다.

특히 프로그램과정 중 밴드를 활용한 교육생들의 의견수렴과 임업 멘토의 현실적인 질의응답으로 소통의 장을 형성하여 현장 재배재들과 거리를 좁히고 임산물 고품질화&브랜딩화를 통하여 생산량・산업화 확대의   계기도 마련되었다.

김남균 한국임업진흥원장은 “이번 프로그램을 통해 표고버섯 재배   임업인들이 SNS 및 정보통신기술을 활용하여 표고버섯 산업화 증대 사례와 재배관리기술(종균접종) 등을 공유하는 소중한 시간”이라며,   “임업인들의 소득증대를 위해 선진지 견학 및 맞춤형 프로그램구성을 통하여 임업교육의 기회를 확대하겠다”고 밝혔다.

태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
한국임업진흥원, 청정임산물‘표고버섯’생산량・산업화 확대
보내는 분 이메일
받는 분 이메일